Questa cheeesecake al triplo cioccolato è una super bontà La preparazione è un pò lunga, ma vi assicuro che ne vale la pena.
2 hg di biscotti secchi - 1 hg di burro - 1 hg di cioccolato fondente - 1 hg di cioccolato bianco - 1 hg di cioccolato al latte - 750 gr di formaggio fresco spalmabile - 12 gr di gelatina in fogli - 300 ml di panna fresca - zucchero a velo facoltativo
Foderate uno stampo in silicone per torte da 24 cm di diametro con la carta pellicola, facendola aderire bene sia sul fondo che sulle pareti, sulla base mettete un disco di carta forno.
In un tegame fate fondere il burro, togliete dal fuoco, unite i biscotti tritati finemente, mescolate bene. Versate il composto sullo stampo, livellate e schiacciate i biscotti con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora circa.
Per le creme:
In una ciotola versate dell'acqua fredda e fatevi sciogliere quattro grammi di gelatina. In un'altra ciotola mettete 250 gr di formaggio, mescolatelo per ammorbidirlo. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; unitelo al formaggio, mescolate. In un tegamino versate 100 ml di panna, fatela scaldare, ma senza farla bollire, unite la gelatina strizzandola, mescolate fino a farla sciogliere completamente; versatela quindi sulla crema di formaggio e cioccolato, rimescolate fino ad amalgamare bene il tutto. Se volete un gusto più dolce unite un cucchiaio di zucchero a velo.
Versate quindi la crema sullo stampo, livellando per bene la superficie, fate rapprendere in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo fate la crema al cioccolato al latte, procedendo come la crema al cioccolato fondente, tenendo le dosi di un etto di cioccolato, 250 gr di formaggio, quattro fogli di gelatina e 100 ml di panna: versate la crema al cioccolato al latte sul primo strato del dolce.
Fate lo stesso procedimento per la crema al cioccolato bianco.
Una volta terminato il terzo strato, lasciate riposare la cheesecake per almeno tre ore.
Passato il tempo, prendete la torta, copritela con un foglio di carta forno, mettete sopra un piatto e capovolgete, togliete delicatamente lo stampo, la carta pellicola e la carta forno, mettete sopra un altro piatto e rigiratela.
Io ho decorato la cheesecake con un rametto di ribes e dei trucioli di cioccolato fondente e bianco.