pasticceria salata

venerdì 9 luglio 2021

Cubotti al cocco e cioccolato


 

Con questo caldo non si ha molta voglia di cucinare, ma non per questo vogliamo rinunciare ai dolci, giusto? Ecco qui allora una ricetta facile e golosa, i cubotti al cocco e cioccolato.


Ingredienti:
5 hg di biscotti - 1 hg. di zucchero - 300 gr. di burro - 3 hg . di farina di cocco- 250 gr. di cioccolato fondente-
Tritate finemente i biscotti e versateli in un recipiente molto capiente, aggiungete 250 gr. di farina di cocco, lo zucchero e mescolate.
Sciogliete il burro al microonde (o in un pentolino, tenendo la fiamma bassa), una volta sciolto mescolatelo nel recipiente dei biscotti, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare della misura di almeno 30 x 40 cm. Dato che il dolce non necessita di cottura potete utilizzare anche un recipiente in plastica, o un vassoio con bordo di almeno 3 cm. Versatevi il composto di biscotti, distribuendolo prima con le mani e infine livellando accuratamente con un cucchiaio, in modo che la superficie risulti ben liscia e che lo spessore sia omogeneo.
Riponete la teglia in frigorifero per almeno due ore.
Passato il tempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 50 g di burro. Quando sarà pronto togliete dal fuoco, lasciatelo riposare un minuto perché non sia troppo caldo e infine versatelo sopra alla base di biscotti secchi, stendendolo su tutta la superficie.
Spolverizzate la superficie con i restanti 50 gr. farina di cocco e riponete in frigo a riposare per una notte. Quando i dolcetti al cocco e cioccolato saranno pronti, estraete il dolce dalla teglia e tagliatelo a quadretti di circa 4 cm di lato.
I vostri cubotti al cocco e cioccolato sono pronti per essere serviti.

Nessun commento:

Posta un commento