La pasta di zucchero non è difficile da fare, qui vi propongo la versione bianca, per averla colorata basterà aggiungere del colorante liquido o, meglio ancora, in polvere.
Dosi per coprire una torta di 24 cm di diametro
Ingredienti:
3 hg di zucchero a velo - 2 fogli e 1/2 di gelatina (5 gr) -50 gr di glucosio - 15 gr di acqua - 10 gr di burro
Mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina. Nel frattempo scaldate in un tegamino l'acqua unita al burro e al glucosio. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata per bene.
Versate lo zucchero in una ciotola, unite lo sciroppo e frullate il tutto con lo sbattitore elettrico, usando le fruste a elica, alla massima velocità.
Tenete la pasta di zucchero in frigorifero per almeno un'ora prima di adoperarla
Blog dedicato alla mia passione più grande: i dolci, oltre alle dolcezze, troverete ricette di stuzzichini salati e liquori facili da fare.
pasticceria salata
venerdì 25 giugno 2021
Pasta di zucchero
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