pasticceria salata

mercoledì 21 luglio 2021

Meringata al cioccolato


 


Uno dei miei dolci preferiti è sicuramente la meringata al cioccolato: fresca, golosa e facilissima da fare.
Ingredienti:
1 litro di panna fresca - 100 gr. di zucchero a velo - 150 gr di gocce di cioccolato fondente - 1 hg. di cioccolato fondente - 200 gr. di meringhe
Rivestite il fondo di uno stampo del diametro di cm 23 con un foglio di carta forno.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe.
Montate a neve ben ferma la panna, unite lo zucchero a velo, 80 gr. meringhe sbriciolate, le gocce di cioccolato e mescolate per bene.
Versate la crema nella tortiera, livellate la superficie, e riponete in freezer per 3 ore.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Riprendete il dolce dal freezer, togliete la cerniera e capovolgetelo su di un piatto da portata. Decorate quindi la superficie con le rimanenti meringhe sbriciolate e infine col cioccolato fuso.
Riponetelo in freezer, ricordandovi di lasciarlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento