pasticceria salata

martedì 17 agosto 2021

Tartufi al cocco e mascarpone


 

Siamo ad agosto e fa caldissimo, ma la voglia di dolce c'è 😃 Ecco quindi un'idea golosa e fresca, i tartufi al cocco e mascarpone: sono velocissimi da fare, e, soprattutto, non serve accendere i fornelli.

Con queste dosi otterrete all'incirca 30 buonissimi tartufi.


Ingredienti:

2 hg di mascarpone - 80 gr di biscotti secchi - 40 gr di farina di cocco - 50 ml di latte condensato - qualche goccia di aroma vaniglia

Tritate finemente i biscotti, versateli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti e amalgamate il tutto. Mettete il composto in frigorifero per 10/15 minuti circa, in modo che l'impasto si solidifichi un pochino.
Quindi formate delle palline grandi circa come una noce e passateli sulla farina di cocco, adagiateli su dei pirottini e metteteli su di un vassoio.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Questi dolcetti possono essere conservati in freezer, basta toglierli dieci minuti prima di servirli.

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