Questi biscotti di pasta frolla montata si sciolgono in bocca 

Ingredienti:
400 gr farina 00 - 100 gr di fecola di patate - 180 gr di zucchero a velo - 320 gr di burro a temperatura ambiente - 2 uova a temperature ambiente - 2 fialette di aroma vaniglia - 6 gr di lievito per dolci - 200 gr di cioccolato fondente- ciliegie candite- granella di nocciole e di pistacchi - mandorle- nocciole
Mettete il burro nella ciotola di una planetaria dotata di frusta e montate il burro fino a ottenere una crema. Unire lo zucchero a velo, l’aroma e montare ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbattete le uova e versatele a filo sulla crema di burro.
Sostituite la frusta della planetaria con la foglia. Setacciate la farina con il lievito e la fecola, unite le polveri alla crema, un cucchiaio per volta, e a bassa velocità; fate montare il tutto per bene.
Mettete la crema in una sach a poche dotata di beccuccio a stella (o, se preferite, liscia). Rivestite due teglie di carta forno (consiglio perchè la carta non si muova: fissatela agli angoli con una punta di crema) e formate i vostri biscotti con le forme che più vi piacciono: bastoncini, ferri di cavallo, ciuffetti: decorate quest'ultimi mettendo al centro mezza ciliegia candita, una nocciola e una mandorla.
Fate riposare le teglie in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo, cuocete i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa: controllate sempre la cottura dei biscotti, saranno cotti appena inizieranno a dorarsi.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta fuso, immergete le punte dei ferri di cavallo e dei bastoncini, poggiateli su un foglio di carta forno e decorateli con la granella di nocciole e di pistacchi. Lasciate asciugare, infine disponete i vostri biscotti di pasta frolla su di un vassoio.
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