Blog dedicato alla mia passione più grande: i dolci, oltre alle dolcezze, troverete ricette di stuzzichini salati e liquori facili da fare.
pasticceria salata
mercoledì 21 luglio 2021
Meringata al cioccolato
venerdì 16 luglio 2021
Cheesecake al tiramisù
venerdì 9 luglio 2021
Cubotti al cocco e cioccolato
venerdì 25 giugno 2021
Pasta di zucchero
La pasta di zucchero non è difficile da fare, qui vi propongo la versione bianca, per averla colorata basterà aggiungere del colorante liquido o, meglio ancora, in polvere.
Dosi per coprire una torta di 24 cm di diametro
Ingredienti:
3 hg di zucchero a velo - 2 fogli e 1/2 di gelatina (5 gr) -50 gr di glucosio - 15 gr di acqua - 10 gr di burro
Mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina. Nel frattempo scaldate in un tegamino l'acqua unita al burro e al glucosio. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata per bene.
Versate lo zucchero in una ciotola, unite lo sciroppo e frullate il tutto con lo sbattitore elettrico, usando le fruste a elica, alla massima velocità.
Tenete la pasta di zucchero in frigorifero per almeno un'ora prima di adoperarla
mercoledì 23 giugno 2021
Panna cotta alle fragole
martedì 15 giugno 2021
Torta ai frutti di bosco
lunedì 31 maggio 2021
Crema zabaione
mercoledì 26 maggio 2021
Caramello salato


Per questo caramello ho usato il burro Lurpak leggermente salato, se non lo trovate, potete usare il classico burro, aggiungendo alla crema, una volta pronta, due pizzichi di sale.
Ingredienti:
Versate lo zucchero in un tegame a fondo spesso, mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate sciogliere lo zucchero, senza mescolarlo, fate semplicemente roteare il tegame.
Nel frattempo scaldate la panna, ma senza farla bollire.
Quando lo zucchero si sarà sciolto (dovrà risultare di un colore ramato) toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate per bene con l'aiuto di una frusta, il composto tenderà a fare della schiuma, ma non preoccupatevi, si scioglierà subito.
Versate subito la panna calda, amalgamate velocemente il tutto, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Travasate il caramello salato su un vasetto sterilizzato, chiudetelo bene e capovolgete il vaso, lasciate raffreddare per l'autosterilizzazione.
Il caramello salato si conserva per circa due mesi.
domenica 23 maggio 2021
Biscotti di pasta frolla montata

giovedì 20 maggio 2021
Torta salata con patate e cipolle
domenica 9 maggio 2021
Pasta di mandorle
venerdì 23 aprile 2021
Crostata alla ricotta e cioccolato bianco
sabato 10 aprile 2021
Crema di latte
