Blog dedicato alla mia passione più grande: i dolci, oltre alle dolcezze, troverete ricette di stuzzichini salati e liquori facili da fare.
pasticceria salata
sabato 27 marzo 2021
Meringa francese
Ingredienti:
albumi freddi - zucchero semolato
Pesate gli albumi, una volta avuto il loro peso, pesate il doppio dello zucchero (esempio: gr 70 di albumi = gr 140 di zucchero).
Mettete gli albumi nella ciotola di una planetaria e montateli a neve ben soda, incorporate metà zucchero, continuate a montare fino ad amalgamare il tutto, aggiungete il restante zucchero mescolando ancora, fino a ottenere un impasto liscio e ben compatto.
Trasferite il composto in una sac a poche munita di beccuccio a stella (o della forma che più preferite).
Rivestita la leccarda del forno con carta forno e formate le vostre meringhe.
Cuocete in forno già caldo a 90°/100° in modalità ventilata per circa quattro ore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento