Per preparare questo dolce vi servirà un pò di tempo, perchè ha due tempi di lievitazione. La pazienza nel farla sarà premiata quando l'assaggerete: la torta di rose è buonissima 

Ingredienti:
Per l'impasto: - 750 gr di farina di Manitoba - 150 gr di burro - 100 gr di zucchero - 25 gr di lievito di birra fresco - 1 fialetta di aroma arancia - 150 ml di latte - 3 uova
Per la crema: 100 gr di zucchero - 180 gr di burro più 2 cucchiai -
granella di zucchero
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. In una seconda ciotola mettete il lievito di birra e versatevi il latte, il quale non dovrà essere troppo freddo ma dovrà essere a temperatura ambiente. Fate sciogliere bene il lievito nel latte e poi versatelo lentamente nella farina, cominciando così ad impastare: aggiungete la fialetta di aroma. A parte sbattete le tre uova intere e poi versatele nella base della torta e continuate a impastare. Lavorate la base della torta e a questo punto unite il burro che avrete lasciato ammorbidire. Unite il burro un pezzo alla volta e assicuratevi che l’impasto assorbisca il burro perfettamente.Continuate a impastare fino a quando otterrete un’impasto omogeneo e liscio: formate quindi una palla e lasciate lievitare l’impasto per almeno un paio di ore. Mentre l’impasto sta lievitando preparate il ripieno: mettete 180 gr burro ad ammorbidire e quindi mescolatelo energicamente insieme allo zucchero.
Dovrete ottenere una vera e propria crema spumosa e soffice. Finita la lievitazione della base della torta, stendetela su un piano e aiutandovi con un mattarello dategli una forma rettangolare dallo spessore di circa un centimetro. stendete quindi sull’impasto steso la crema ottenuta con il burro e lo zucchero.
Arrotolate l’impasto partendo dalla parte più lunga del rettangolo: a questo punto avrete ottenuto un filone, con un coltello tagliate delle fette da questo rotolo spesse circa 3/4 dita. Prendete quindi la vostra teglia e imburratela per bene. Adagiate i rotolini nella teglia in modo che sia visibile la spirale interna del rotolo.
Lasciate un po’ di spazio tra un rotolino e l’altro, i rotolini si gonfieranno durante la lievitazione; coprite la torta con un panno e fate lievitare per un'altra ora. Quindi spennellate la superficie della torta con del burro ammorbidito e versateci sopra la granella di zucchero.
Infornate a 160 gradi per circa un’ora: servite dopo aver fatto riposare la torta.
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