Per chi, come me, adora la frutta secca, e in particolar modo le mandorle, amerà questo dolce.
Ingredienti:
5 uova - 2 hg di zucchero - 2 hg di burro morbido - 50 gr. di farina 00 - 1 bustina di lievito - 250 gr. di jogurt bianco - 250 gr. di farina di mandorle - 1 fiala di aroma mandorla - zucchero a velo q.b.
Montate a crema il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli e continuate a montare la crema. Aggiungete quindi lo jogurt e l'aroma di mandorla, una volta ottenuta una crema liscia e omogenea, unite il lievito, la farina bianca e la farina di mandorle.
Mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Montate a neve gli albumi, aggiungeteli all'impasto, amalgamando dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto su una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dalla teglia. Infine decorate con lo zucchero a velo.