pasticceria salata

sabato 23 ottobre 2021

Torta Mr. Nose


 

Questo dolce è leggerissimo, ideale per chi è intollerante al lattosio.
L'ho chiamata "torta di Mister Nose", il quale, sia lui che la sua dolce Madame Scrak hanno apprezzato. Potete sostituire l'arancia candita con la macedonia di frutta candita, e, se la volete più golosa, aumentate pure la quantità dei canditi.

Ingredienti:
2 hg. di farina di riso - 80 gr. di fecola - 160 gr. di zucchero - un vasetto di yogurt di soia bianco (125 gr.) - 100 ml di latte di riso - 70 ml di olio di semi di girasole - 70 gr. di arancia candita - una fialetta di aroma all'arancia - zucchero a velo q.b.
Il procedimento è semplicissimo:
Accendete il forno alla temperatura di 180°.
In una ciotola versate tutti gli ingredienti, mescolate il tutto fino ad amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
Ungete e infarinate uno stampo dal diametro di 24 cm, versatevi il composto, livellate la superficie, infornate e lasciate cuocere per 35 minuti, il dolce sarà pronto quando avrà assunto un color giallo chiaro.
Togliete quindi dal forno, mettete il dolce su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento