pasticceria salata

mercoledì 20 ottobre 2021

Torta alla zucca e cioccolato


 

Un'altra torta a base di zucca, ma stavolta con l'aggiunta del cioccolato fondente. Che dire, la zucca e il cioccolato sono un'accoppiata meravigliosa: provate per credere.

Ingredienti:
300 gr. di zucca lessata - 270 gr. di farina integrale - 150 gr. di zucchero di canna - 200 gr. di latte di soia - 20 gr. di cacao amaro in polvere - 150 gr. di cioccolato fondente - 80 gr. di olio di semi di girasole - 1 bustina lievito per dolci -

Frullate la zucca fino a ottenere una purea.
Unite la farina setacciata con il lievito, il sale, il cacao, lo zucchero ed iniziare a mescolare unendo anche 50 gr. di cioccolato fuso ed il latte di soia a filo, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta uniti tutti gli ingredienti trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Infine sciogliete il restante cioccolato e glassate il vostro dolce.

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