pasticceria salata

giovedì 28 ottobre 2021

Torta con farina di castagne e ricotta


 

 

E dopo le torte con la buonissima zucca, arrivano quelle con le altrettanto buone castagne 😃

 Ingredienti:

250 gr. di ricotta vaccina fresca - 160 gr. di farina di riso - 90 gr di farina di castagne - 2 uova - 1 tuorlo - 170 gr. di zucchero di canna - 1 bustina di lievito per dolci - 40 ml di latte - zucchero a velo per decorare q.b.
Mettete a scolare la ricotta su un colino con un peso sopra, in modo da eliminare il siero.
In una ciotola montare le uova intere e il tuorlo con lo zucchero, fino a quando saranno chiare e spumose.
Aggiungete la ricotta, mescolate delicatamente; infine unite le farine e il lievito setacciati, continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l'impasto su una teglia del diametro di cm 18, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, mettetelo poi su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo

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