Pochi ingredienti per una torta dal gusto delicato.
Se non vi piace il limone potete sostituirlo con un'arancia.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda - 250 gr. di ricotta vaccina - 3 uova - 3 hg. di panna fresca - 150 gr. di zucchero - 1 limone - 3 cucchiai rasi di farina 00 - zucchero a velo q.b.
Separati i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi; unite la buccia grattugiata e il succo filtrato del limone, la farina, la ricotta, la panna, e mescolate il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema, mescolando dall'alto verso il basso, in modo tale da non far smontare gli albumi.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiatelo su uno stampo, versate la crema al formaggio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotta, sfornate la torta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Decorate infine con una spolverata di zucchero a velo.
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