Oggi vi presento un classico dei dolci: la torta di mele 

Ingredienti:
150 gr. di burro a temperatura ambiente - 1 hg di zucchero - 30 gr. di zucchero di canna - 5 uova - 1 bustina di lievito - la buccia grattugiata di un limone - 250 gr. di farina 00 - 1 kg di mele
Mettete 100 gr. di burro e lo zucchero in una ciotola e montatelo con l'aiuto di un frullino ( o con l'aiuto di una planetaria).
Una volta ottenuta una crema, unitevi i rossi d'uovo, continuate a frullare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete quindi la buccia grattugiata di un limone, la farina, il lievito, mescolate il tutto.
A parte, montate a neve ferma gli albumi, uniteli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso, in modo tale da non smontare gli albumi.
Sbucciate le mele,tagliatele a tocchetti della grandezza circa di una noce, unitele all'impasto, infine versate il tutto in uno stampo del diametro di 24 cm., imburrato e infarinato. Livellate la superficie, cospargetela poi con lo zucchero di canna e i 50 gr. di burro a fiocchetti.
Cuocete in forno già caldo a 160° per 40 minuti.
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