Amo il cioccolato, specialmente il fondente. Questa panna cotta la faccio tutto l'anno, non solo d'estate: è troppo golosa 😋
Ingredienti:
750 ml di panna fresca - 150 gr di zucchero - 150 gr di cioccolato fondente - 10 gr di gelatina in fogli - riccioli di cioccolato per decorare q.b.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Scaldate la panna e lo zucchero in un tegame; appena la panna inizia a bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzettini, la gelatina strizzata, e mescolate per bene con l'aiuto di una frusta.
Versate la panna in uno stampo di alluminio da plum cake usa getta, una volta fredda lasciatela riposare in frigo per almeno tre ore.
Passato il tempo, riprendete la panna cotta, passate intorno allo stampo una lama da coltello dalla parte non affilata, rovesciate quindi lo stampo su un piatto da portata; decorate la vostra panna cotta con i riccioli di cioccolato.
Conservatela in frigorifero, lasciandola a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servirla.
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