pasticceria salata

mercoledì 17 febbraio 2021

Torta di zucca



Ingredienti:
2 uova più un tuorlo- 1 rotolo di pasta brisè- 60 gr di zucchero di canna- 60 gr di sciroppo d'acero- 175 ml di panna fresca- 250 gr di zucca- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Cuocete a vapore la zucca; una volta cotta fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea.
Scaldate il forno a 170° modalità ventilato.
In una ciotola versate le uova e il tuorlo, sbattetele con una frusta, unite lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero,rimescolate, aggiungete quindi le spezie, la panna, la purea di zucca e amalgamate il tutto.
Srotolate la pasta brisè in uno stampo del diametro di 24 cm, versatevi la crema di zucca, ripiegate verso l'interno la pasta eccedente e infornate. Il tempo di cottura è di circa 40/45 minuti, per sicurezza fate la prova stuzzicadente: se esce asciutto il dolce è pronto.
Sfornatelo una volta raffreddato, e servitelo con della panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento