pasticceria salata

domenica 28 febbraio 2021

Biscotti salati al parmigiano


 Ecco una simpatica alternativa alle solite pizzette da proporre per un aperitivo, dei biscotti salati. Potete usare qualsiasi spezia avete in cucina, dalla paprika al timo...

Ingredienti:
(Dosi per circa 20 biscotti)

125 gr. di farina 00 - 1 hg di parmigiano grattugiato - 1 hg di burro - un pizzico di sale - un pizzico di pepe - 1 albume - semi di papavero/sesamo/pinoli/mandorle a scaglie q.b.

In una ciotola versate la farina, unite il burro, il sale e il pepe e impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e compatta.
Mettete la pasta tra due fogli di carta forno e tiratela col mattarello fino ad avere uno spessore di 1/2 cm circa; ritagliatela con degli stampini per biscotti, adagiate ogni pezzo su una teglia foderata con carta forno.
Spennellate i biscotti con un albume sbattuto, decorate con le spezie, e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, dovranno prendere un bel colore dorato.
Una volta cotti sfornateli e metteteli su un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento