Con queste dosi vengono circa 30 biscotti
Ingredienti:
180 gr di cioccolato fondente-200 gr di farina 00- 60 gr di burro- 150 gr di zucchero semolato + qualche cucchiaio per la copertura-2 uova-1 cucchiaino di vaniglia (o essenza)-1 cucchiaino di lievito- 200 gr circa di zucchero a velo per la copertura dei biscotti
Sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria, lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 1 minuto, unite il cioccolato fuso freddo, mescolando con un cucchiaio, aggiungete farina e lievito ben setacciato. Impastate pochi secondi con le mani per creare l’impasto; mettetelo quindi in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 h (deve risultare duro).
Passato il tempo, riprendete l'impasto, formate poi tante palline dal peso di gr 18, poi passatele prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo (abbondate tranquillamente con lo zucchero a velo, una volta cotti le crepe saranno belle evidenti), adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e poneteli in frigo per altri 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° in modalità statico, infornate i biscotti per 12 minuti. Cuocete una teglia alla volta. Sfornateli e fateli raffreddare prima di riporli sul piatto da portata.
Consiglio: ogni forno è diverso, provate a cucinare prima un solo biscotto, una volta cotto dovrà risultare croccante fuori e morbido dentro, solo allora saprete se aggiungere o togliere un minuto di cottura da quello consigliato sulla mia ricetta.
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