pasticceria salata

mercoledì 9 aprile 2025

Bon bon al mascarpone e cocco


I bon bon al mascarpone e cocco sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi da realizzare, e sono super golosi, ideali quando si ha voglia di qualcosa di mangiare qualcosa di dolce senza dover accendere forno o fornelli. Si conservano benissimo in freezer o in frigorifero: in questo modo li avrete sempre pronti.

Io li ho decorati con cioccolato fondente, voi potete tranquillamente sostituirlo con cioccolato al latte o bianco.

Con queste dosi otterrete circa 20 bon bon.

Ingredienti:

250 gr di mascarpone - 60 gr di farina di cocco - 70 gr di zucchero a velo - 2 hg di cioccolato fondente


In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero a velo, la farina di cocco e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Riponete in frigorifero per un'ora.

Passato il tempo, prendete il composto e formate delle palline del peso di circa 15 gr l'una. Adagiatele su un vassoio rivestito di carta forno e mettete in freezer per almeno un'ora.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tuffatevi uno a uno i bon bon, ricoprendoli interamente col cioccolato fuso. Poggiateli sempre su un vassoio ricoperto di carta forno e fate asciugare il cioccolato.

Riponete i vostri bon bon in un contenitore e conservateli in freezer, togliendoli mezz'ora prima di servirli.



 

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