Morbido mascarpone con confettura di fragole racchiuso in un guscio di pasta frolla: una bontà unica.
Io ho usato la confettura di fragole, ma provate anche la vostra preferita, o perchè no, invece della confettura, anche la crema di nocciole.
Ingredienti:
3 uova- 370 gr di farina 00 - 190 gr di burro - 220 gr di zucchero a velo - 250 gr di mascarpone - 1 cucchiaio di latte - 3 hg di confettura di fragole - la scorza grattugiata di un limone
Mettete la farina e il burro freddo nel bicchiere del robot da cucina e frullate fino ad avere un composto sabbioso. Trasferite la farina su una ciotola, unite i due tuorli, 150 gr di zucchero a velo e impastate il tutto velocemente.
Stendete la pasta frolla a uno spessore di circa mezzo centimetro, adagiatela su uno stampo da crostata del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato, tagliate la pasta eccedente, quindi mettete lo stampo in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo versate il mascarpone in una ciotola, unite il restante zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema sulla pasta frolla, livellandola per bene, aggiungete la confettura distribuendola su tutta la superficie.
Stendete la pasta frolla avanzata w ricavatene delle strisce che poi andranno messe sopra la crostata.
Infornate in forno già caldo, in modalità statica e alla temperatura di 180° e infornate; lasciate cuocere per circa un'ora: la crostata sarà pronta quando avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornate quindi la vostra crostata e fatela raffreddare prima di sfornarla.
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