pasticceria salata

martedì 9 agosto 2022

Mattonella doppio gusto


 Le fragole sono uno dei miei frutti estivi preferiti, così come tra cioccolato bianco, al latte e fondente, quest'ultimo lo preferisco agli altri, unendo quindi fragole e cioccolato fondente in questa mattonella golosissima, io divento la persona più felice del mondo.

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente - 200 gr di fragole - 3 uova - 40 gr di zucchero a velo - 130 gr di burro - scaglie di cioccolato per la guarnizione q.b.
Fate ammorbidire un etto di burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con gr 30 di burro.
Unite al cioccolato lo zucchero a velo e i tre tuorli d'uovo, mescolate con uno sbattitore elettrico, aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete alla crema le fragole tagliate a pezzetti e gli albumi montati a neve ben ferma.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola, lasciandola sbordare dallo stampo, versatevi la crema, livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio; riponete lo stampo in freezer per almeno tre ore.
Trascorso il tempo, riprendete lo stampo, capovolgetelo su un piatto da portata, togliete la pellicola, e decorate la vostra mattonella doppio gusto con scaglie di cioccolato.

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