pasticceria salata

giovedì 11 agosto 2022

Mattonella di biscotti e cioccolato


 Il dolce che vi propongo oggi è velocissimo da fare, e anche i meno esperti faranno un figurone nell'offrirlo ai propri ospiti 😄


Ingredienti:
gr 350 di biscotti tipo Saiwa - 2 cucchiaini di lievito per dolci - ml 370 di latte - 2 cucchiai rasi di cacao dolce in polvere - 150 gr di cioccolato fondente - un cucchiaio di zucchero a velo - ml 100 di panna fresca
Tritate a polvere i biscotti, versateli in una ciotola. Unite il lievito, il cacao dolce in polvere, il latte e mescolate il tutto fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Foderate uno stampo quadrato della misura cm 40 x 40 con carta forno, versatevi la crema, livellate la superficie, e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna e il cucchiaio di zucchero a velo.
Togliete il dolce dallo stampo e versatevi sopra il cioccolato fuso, stendendolo su tutta la superficie con l'aiuto di una spatola.

Nessun commento:

Posta un commento