pasticceria salata

martedì 14 giugno 2022

Torta alla panna montata


 

La torta alla panna montata è buonissima da gustare così com'è, ma è anche perfetta da usare al posto del pan di spagna. La panna montata la rendere soffice e morbida per giorni, basterà riporla su un porta torta con coperchio.
Ingredienti:
250 gr di farina 00 - 250 ml di panna fresca - 150 gr di zucchero semolato - 1 bustina di lievito per dolci - 1 fialetta di aroma vaniglia - 3 uova - zucchero a velo per decorare q.b.
Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche e mettetela in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la fialetta di aroma vaniglia, la farina e il lievito setacciati e mescolate. Unite infine la panna montata, mescolando delicatamente, in modo da non far smontare il composto.
Versate la in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta lasciatela raffreddare e servite spolverizzata con zucchero a velo.

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