Amo il Natale, i suoi colori, l'aria di festa che si respira, i profumi... e, ovviamente i dolci 😋
Oggi vi propongo i miei biscotti speziati al cioccolato. Come spezie ho usato il pisto, un mix pepe, cannella, noce moscata e anice stellato. Lo trovate nei grandi supermercati o nelle drogherie.
Ingredienti:
200 gr. di farina 00 - 50 gr. di cacao amaro - 2 tuorli - 100 gr. di zucchero a velo - 130 gr. di burro - 2 cucchiaini di pisto - granella di zucchero q.b.
Mettete la farina e il burro in un robot da cucina e frullate fino a ottenere un composto sabbioso; trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli e due cucchiaini di pesto (per un gusto più intenso potete aggiungere un cucchiaino in più). Impastate il tutto velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di 5 mm circa, con l'aiuto di uno stampino intagliate i biscotti, adagiateli su una leccarda del forno, decorateli con la granella di zucchero, pressandola leggermente con le dita.
Fate riposare i biscotti in frigo per circa 30 minuti.
Infine cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare.
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