pasticceria salata

sabato 4 dicembre 2021

Torta con farina di castagne, nocciole e noci


 

Proseguono i miei dolci a base di farina di castagne 😋
Quella che vi propongo oggi ha conquistato il mio compagno: lui non è molto amante dei dolci, ma questo gli è piaciuto tantissimo.
E' morbidissimo, si conserva tranquillamente fuori frigo per circa una settimana, sempre se ci arriva.
Ingredienti:
200 gr. di farina di castagne -150 gr. di zucchero di canna - 80 gr. di olio di semi di girasole - 200 gr. di latte - 50 gr. di nocciole - 50 gr. di noci - 1 bustina di lievito
Tritate finemente le noci e le mandorle.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Unite il latte e l'olio, continuate a mescolare.
Aggiungete quindi la farina, il lievito e la frutta secca tritata, tenendone da parte tre cucchiai.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di cm 24, versatevi l'impasto, spargete la frutta secca tenuta da parte, e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Fate raffreddare il vostro dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento