Il liquore alla banana, conosciuto meglio come bananino,vi conquisterà per il suo gusto dolce e cremoso.
Ingredienti:
5 ml di alcool- 4 banane ben mature- 200 ml di panna per dolci da montare- 3 ml di latte intero fresco- 4 hg di zucchero- 1 fialetta di aroma vaniglia
Sbucciate e tagliate le banane a pezzetti, mettetele in un vaso a chiusura ermetica, versateci l'alcool e lasciate in infusione per sette giorni.
Trascorso il tempo, filtrate l'alcool; in un tegame versate il latte, la panna, lo zucchero e la fialetta di aroma alla vaniglia, scaldate a fuoco basso, portate a bollore, cuocete per cinque minuti, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Una volta freddo, filtrate il latte, unite l'alcool, mescolate per bene e imbottigliate il bananino.
Pronto per essere bevuto subito .Se volete avere un colore più intenso potete unire al latte del colorante giallo.