Cosa dire su questa crostata? Una pasta frolla friabile, un ripieno goloso di caramello salato, la croccantezza delle noci... Un peccato di gola a cui è quasi impossibile rinunciarvi.
Ingredienti:
pasta frolla:
250 gr di farina 00 - 2 rossi d'uovo - 125 gr di burro - 100 gr di zucchero a velo
per il ripieno:
4 hg di caramello salato - 170 gr di noci
Iniziamo con la pasta frolla: in un robot da cucina dotato di lame versate la farina e il burro, frullate il tutto fino a ottenere un impasto sabbioso, versate la miscela ottenuta in una ciotola capiente, unite i rossi d'uovo, lo zucchero a velo e impastate il tutto velocemente, in modo da non scaldare il burro (potete anche lavorare gli ingredienti a mano, l'importante è impastare il tutto velocemente per non scaldare troppo il burro). Formate quindi un panetto, avvolgetelo su pellicola da cucina e mettete a riposare in frigo per almeno una mezz'ora.
Passato il tempo, stendete la pasta frolla a uno spessore di circa 5 mm, imburrate e infarinate uno stampo da crostata del diametro di 18 cm, foderatela con la pasta frolla, eliminate la pasta in eccesso dai bordi.
Tritate grossolanamente le noci, mescolatele poi con il caramello salato, quindi versate il tutto sulla pasta frolla, livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, infine cuocete in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate la crostata e lasciatela prima raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno un'ora prima di toglierla dallo stampo.
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