la cosa che mi piace di piu' di questa torta è ce resta morbida per piu' giorni.
Ingredienti:
250 gr di carote - 250 gr di zucchero - 5 uova - 250 gr di mandorle tritate - 1 cucchiaio di farina - 1 cucchiaio di succo di limone - zucchero a velo q.b.
lavate, sbucciate e grattugiate finemente le carote.
Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ben ferma quest'ultimi.
in un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi; incorporate poi il succo del limone, la farina, le mandorle tritate finemente e le carote, amalgamate il tutto, unite infine gli albumi, incorporandoli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso, così da non smontare il composto.
Versate la crema ottenuta in una tortiera del diametro di c 24, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Controllate la cottura del dolce infilando uno stuzzicadenti, se esce asciutto, sfornate.
Impiattate infine la vostra torta di carote e, a piacere, spolverizzate con lo zucchero a velo.
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