Avete presente le mandorle pralinate, quelle che si trovano nelle bancarelle nel periodo natalizie e nelle feste paesane? Ieri le ho provate a fare per la prima volta e, che dire, sono buonissime.
Penso proprio che le rifarò in abbondanza da regalare poi a Natale.
(Consiglio: non buttate via lo zucchero quando togliete le mandorle dalla padella: potete riutilizzarlo per aromatizzare il vostro caffè o usarlo nei dolci).
Ingredienti:250 gr di mandorle con la buccia - 130 gr di zucchero semolato - 70 gr di acqua
Mettete tutti gli ingredienti in una padella antiaderente, mettete sul fuoco a fiamma alta, mescolate.
Appena l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.
Quando vedrete che l'acqua è evaporata e lo zucchero comincia a diventare sabbioso, mescolate con piu' forza, in modo che le mandorle non si brucino.
Quindi togliete la padella dal fuoco, versate le mandorle su un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare.
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