Amanti del cioccolato fondente: questo dolce è per voi 😋
Io ho aromatizzato la tenerina con l'essenza di arancia, ma, se vi piace, provate a sostituirla con un bicchierino di rum: connubio perfetto.
La tenerina si scioglie subito in bocca, ed è ancora più golosa se la servite con della panna montata.
Ingredienti:
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria; lasciate intiepidire.
Dividete gli albumi dai tuorli,unite a quest'ultimi lo zucchero, l'essenza di arancia e montateli con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la farina, il cucchiaino di cacao amaro, continuate a mescolare fino a eliminare tutti i grumi, infine unite il cioccolato, mescolando per bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi, mettetene qualche cucchiaiata nell'impasto al cioccolato, in modo tale da ammorbidirlo, versate i restanti albumi, mescolando dall'alto verso il basso delicatamente, in modo da non smontare il composto.
Imburrate uno stampo per dolci, infarinatelo con il cacao amaro, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Decorate la vostra tenerina con abbondante zucchero a velo.
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