Il vantaggio dei cantucci è la loro lunga conservazione, quindi potrebbero essere un dolce regalo con l'avvicinarsi delle feste natalizie.
Quelli che vi propongo oggi sono i classici con le mandorle, veloci e di facile realizzazione.
Ingredienti:
270 gr di farina 00 - 150 gr di zucchero semolato - 150 g di mandorle sgusciate - 2 uova - 8 gr di lievito per dolci -
scorza grattugiata di 1 limone -1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una fialetta di essenza) - 1 pizzico di sale fino
In una ciotola capiente sgusciate le uova, unite il sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, amalgamate gli ingredienti con una frusta.
Aggiungete la farina, il lievito setacciato e la scorza del limone, mescolate fino a quando l’impasto diventa omogeneo.
Unite le mandorle e mescolate fino a farle distribuire nell’impasto, mettete l’impasto in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto a metà e formate dei filoni, poggiateli distanziati su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180° modalità ventilato per 25 minuti circa, quando iniziano a dorare toglieteli e fateli intiepidire.
Con un coltello da pane tagliate a fette ogni filone, rimettete tutto sulla placca da forno e rimettete in forno per altri 8-10 minuti circa, devono dorare esternamente.
Sfornateli, fateli raffreddare e conservateli in un barattolo di vetro o di latta.
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