le cose che mi piacciono di più del plumcake è che si può fare in mille modi e resta morbido per giorni. L'ultimo che ho fatto è davvero goloso: il cioccolato abbinato alle pere e la cannella è un connubio perfetto.
Ingredienti:
3 uova - 1 cucchiaino di cannella - 180 gr di zucchero semolato - 2 hg di farina 00 - 50 gr di cacao amaro- 16 gr di lievito per dolci 4 pere - 1 hg di burro - burro e cacao amaro per infarinare lo stampo q.b.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattetele con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi il cacao, la farina, il lievito, la cannella e amalgamate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatene tre a cubetti e uniteli all'impasto, mescolate il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato con il cacao. Tagliate a fettine l'ultima pera e affondatele sulla superficie del dolce.
Infornate in forno in modalità statica già caldo a 180° per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, se esce dal dolce asciutto, il plumcake è cotto.
Fate raffreddare, impiattate e decorate volendo con una spolverata di zucchero a velo.
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