pasticceria salata

venerdì 1 marzo 2024

Torta allo yogurt con 3 ingredienti


 

Torta allo yogurt: sì, ci sono un'infinità di dolci che hanno come base questo ingrediente. Quindi, cosa differenzia questa torta dalle altre? La semplicità nella sua realizzazione, ha soli tre ingredienti, ed è perfetta per chi ha intolleranze al glutine.
Ingredienti:
hg 4 di yogurt- 4 uova - gr 50 di amido di mais - zucchero a velo q.b.
in una ciotola sgusciate le uova e frullatele con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Versate l'amido di mais e continuate a frullare fino ad avere una crema priva di grumi. Aggiungete quindi lo yogurt, mescolate bene il tutto.
Versate il composto in una teglia del diametro di cm 18 (io ho usato una teglia un pò più grande, quindi non mi è venuta molto alta 😅) rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti (fate la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta).
Sfornate il dolce, una volta freddo toglietelo dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo poco prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento