pasticceria salata

sabato 18 febbraio 2023

Toscatàarta (torta svedese alle mandorle)


 

Questa è davvero una torta con ingredienti semplici: il suo interno resta umido e la superficie croccante di mandorle e margarina la rende golosissima.

Toscatårta - torta svedese alle mandorle
Per una torta di 20-22 cm di diametro
150 g di zucchero vanigliato homemade
3 uova grandi
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 g di margarina vegetale
Per la copertura
50 g di margarina vegetale
2 cucchiai di farina
50 g di zucchero
3 cucchiai di panna
100 g di mandorle affettate
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete la farina, il lievito e la margarina ammorbidita e lavorate fino a che il composto non sarà omogeneo.
Versate il tutto in uno stampo di 20 -22 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
A questo punto, preparate la copertura, ammorbidite la margarina e aggiungete lo zucchero, la panna e la farina,mescolate e unite le mandorle.
Dopo 30 minuti di cottura della torta, stendete la copertura sulla superficie e fate cuocere a 200° per altri 10 minuti.

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